НАШИ ЗВЕРИ
Второй подход. Мэйбл.
2 сентября 2017
Несмотря на то, что блог посвящен собакам, мы считаем, что было бы не правильно и не вежливо по отношению к нашему коту не рассказать, как он у нас появился. Вообще-то кот — это она, но, познав ее задорный нрав и бунтарский характер в детстве, язык не поворачивается называть ее кошкой.
История с Мэйбл не простая. Здесь так же, как и с Бимом, не было обдуманных решений и планирования. Все получилось спонтанно.

Поздней осенью 2016 года мы решили съездить пожить c Бимакой в Баку на пару месяцев, насладиться местным климатом, поесть хурмы и встретиться со старым другом. Это была пробная поездка, которая на практике показала, каково путешествовать с собакой без машины. Нелегко и дорого, скажем сразу.

Поселились мы в центре города в доме старого фонда, с классическим бакинским двором с кучей бездомных кошек, которые там бесконтрольно плодятся и чувствуют себя, надо заметить, не так уж и плохо. Местные жители их подкармливают, пускают в подъезды, так что хотя бы еда у них есть всегда.

Это мы в Баку. Пока без Мэйбл.
За нашим двором было «закреплено» несколько кошачьих семейств, и одним из них была мама с двумя котятами. При первой встрече мы купили им еды, аккуратно оставили ее рядом и ушли. Как после сказал Дима, «я делал все возможное, чтобы не обнаружить, что с ними что-то не так».
Было не понятно, как брать на попечительство животное в чужой стране, находясь в съемной квартире, хозяин которой был в полной уверенности, что мы живем в ней с собачкой типа йоркширский терьер.

Кому потом отдавать котенка? Как пристраивать? Есть ли в Баку организации, которые занимаются помощью животным? Ответов на эти вопросы не было. Поэтому мы предпочли оставаться в неведении.

Знакомство Бима и Мэйбл
Однако, чему быть, того не миновать. Однажды утром я пекла кекс на кухне и увидела, как с верхнего этажа на наш балкон падает наволочка. Через 2 минуты к нам спустилась соседка с просьбой ее достать и принести наверх. Поднимаюсь я на пятый этаж, а там картина: та самая кошачья мама с двумя котятами в окружении плошек с молоком и лотков с фаршем. За их сытые морды я могла быть спокойна, но с одним из котят явно было что-то не так. Он сидел в углу, не двигался, глаза были залеплены слизью, худой, шерсть клоками. Увидев все это, я поняла, что зная о существовании над нами умирающего котенка, я не смогу спать.

И тут началось. О последствиях мы не особо думали, просто начали возить котенка по разным вет. клиникам Баку, покупали все необходимое для ухода, массировали живот, кормили с пальца подогретым паштетом. Дима даже научился делать уколы животному, которое было размером с ладонь.
Буквально через неделю животное ожило, стало вести себя лихо и задорно, играть с Бимачьим хвостом, урчать как паровоз, ходить в лоток на пять с плюсом и наслаждаться жизнью.
Сперва мы хотели пристроить ее кому-то из местных, но Дима сказал, что уже настолько к ней привык, что никому ни за что не отдаст. Истинный кошатник.

Для того, чтобы вывезти животное за границу, необходим вет. паспорт со штампом о прививке от бешенства, сделанной по возрасту. С этим у нас возникла проблема, так как такому маленькому котенку прививку делать нельзя, а без нее нас в Россию не выпустят. Нам повезло: нашелся супер-доктор, который вошел в положение и поставил заветный штамп о прививке. И мы отправились обратно домой, в Москву. Уже с двумя зверями.

Так в нашем доме появился кот: очень своенравный, как все коты, вредный, творящий бесчинства и сеящий хаос. Но очень-очень любимый! Из хилого облезлого котенка с неприглядной наследственностью (мамаша ее была откровенно страшненькой) Мэйбл превратилась в роскошную кошку.
Она еще раз подтвердила то, что любое живое существо — бездомное, грязное, больное, неприглядное — с хорошим уходом, полноценным питанием и большой любовью расцветает.

Поделитесь с теми, кому это понравится ↓
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda